Остров Дружбы (Южная Корея-7 кл.)

Путешествовать по разным странам – это мечта каждого человека. Кто-то хочет в Париж, кому-то важно попасть в Берлин, а мне, с моей любовью к азиатским странам, всегда хотелось попасть в Южную Корею, побродить по улочкам, где снимались мои любимые исторические дорамы (азиатские сериалы, самыми популярными из которых являются японского и корейского производства), съездить в Пусан и в сезон дождей оказаться на Чеджу.

Фестиваль «Остров Дружбы», проводимый в нашей школе, позволил моей мечте сбыться. Вместе с ребятами седьмого класса мы знакомились с историческими эпохами развития Кореи. Все началось с эпохи Корё, где нас встретил умный, хитрый, но вместе с тем доброжелательный и гостеприимный правитель Ван Гон. Он поведал о традициях своего времени и пригласил пройти на фестиваль фонарей, который традиционно проводится в середине ноября, рассказал, как делаются эти фонарики и что символизируют. Затем, он познакомил нас с представителем другой эпохи господином Тхеджоном и простился с нами.

Господин Тхеджо оказался представителем эпохи Чосон. Под его руководством мы узнавали о корейской письменности и даже пробовали написать самые важные для любого человека иероглифы, такие как дом, любовь, семья , дружба. Дети были заворожены не только тем, что для написания слов нужны обширные знания иероглифов, но и самим процессом их написания.

Завершалось наше путешествие повествованием о современной Южной Корее. В этом рассказе было все — и современные достижения в промышленной индустрии и медицине, и подготовка к Зимней Олимпиаде 2018 года. Но больше всего поразил танец в стиле кей-поп, которым дети закончили свое выступление.

Учитель истории и обществознания Подгорнов А.Н.

       

Похожее ...